VD_OMNI CR.2013.0021 vom 10. Mai 2013 - VD Tribunal cantonal (2013)
X.________/Service des automobiles et de la navigation | Confirmation du retrait d'admonestation, pour un mois, du permis de conduire du recourant. A une station-service, le recourant a dépassé un véhicule arrêté à la colonne, dont la conductrice venait d'en sortir. Coincée entre les deux véhicules, celle-ci a été entraînée par la voiture du recourant et a chuté. Les blessures subies ont justifié un arrêt de travail de quatre jours. Dans ces circonstances, et dès lors qu'une piétonne est un usager particulièrement vulnérable, la mise en danger ne saurait être qualifiée de légère, pour le moins. C'est ainsi à juste titre que le SAN l'a considérée comme moyennement grave et a retenu une infraction moyennement grave à la LCR.