VD_OMNI CR.2013.0012 vom 24. Mai 2013 - VD Tribunal cantonal (2013)
X.________/Service des automobiles et de la navigation | Confirmation du retrait d'admonestation pour un mois du permis de conduire du recourant. Le recourant n'est pas parvenu à éviter la collision avec le véhicule le précédant, ayant freiné à l'approche d'une tranchée creusée dans la chaussée. La faute commise par le recourant ne peut être qualifiée de légère, dès lors qu'elle résulte d'une inattention qui ne se justifie par aucune circonstance non imputable au recourant. C'est ainsi à juste titre que le SAN a retenu une infraction moyennement grave à la LCR.