VD_OMNI CR.2013.0008 vom 15. Juli 2013 - VD Tribunal cantonal (2013)
X________ /Service des automobiles et de la navigation | Recours contre le retrait de sécurité du permis de conduire. Expertise de l'UMPT attestant de troubles médicaux et psychologiques affectant le recourant. Celui-ci soutient que seule une partie minoritaire des résultats s'avère déficitaire alors que les autres sont dans la norme. Cet argument n'est pas déterminant, dès lors que des déficits existent. Le recourant se réfère aussi à l'avis des personnes qui le côtoient de près, notamment son médecin traitant et sa psychiatre, qui le considèrent comme apte à la conduite. Ces témoignages ne sauraient être considérés comme plus fiables que l'analyse de l'UMPT. Il ne s'avère pas nécessaire de mandater un expert indépendant pour une expertise supplémentaire. En outre, la nécessité professionnelle de conduire ne constitue pas un élément pertinent pour la fixation de la durée d'un retrait de sécurité. Rejet du recours.