VD_OMNI CR.2013.0005 vom 2. Juli 2013 - VD Tribunal cantonal (2013)
X.________/Service des automobiles et de la navigation | Alors qu'il circulait sur l'A1 et l'A9, entre Ecublens et Belmont, qu'il faisait nuit et que la circulation pendulaire était dense, le recourant n'a pas annoncé ses changements de direction, effectuant ainsi plusieurs dépassements et ceci, sans faire usage des indicateurs de direction de son véhicule. Le comportement du recourant a généré une mise en danger abstraite des autres usagers. La faute peut encore apparaître comme légère, mais l'infraction reprochée au recourant doit, quant à elle, être qualifiée comme étant de gravité moyenne. Confirmation du retrait de permis de conduire d'une durée de quatre mois, le recourant ayant fait l'objet dans les deux ans d'un retrait précédent pour une infraction moyennement grave (recours en matière de droit public rejeté par ATF 1C_708/2013 du 27 février 2014).