VD_OMNI CR.2012.0077 vom 11. März 2013 - VD Tribunal cantonal (2013)
A. X.________/Service des automobiles et de la navigation | Confirmation d'une décision de retrait du permis de conduire de trois mois pour infraction grave à la LCR au motif qu'avec un taux d'alcoolémie non contesté de 0.83 pour mille, l'infraction, qualifiée de grave par la loi, entraîne un retrait de permis pour une durée dont le minimum légal est de trois mois. Les besoins professionnels du recourant, son absence d'antécédents ou les reproches liés au comportement de la police au moment du contrôle ne permettent pas de déroger à cette règle. Finalement, le recourant ne saurait avoir le choix de la période de retrait.