VD_OMNI CR.2012.0069 vom 13. März 2013 - VD Tribunal cantonal (2013)
A. X.________/Service des automobiles et de la navigation | Confirmation d'un retrait de permis d'admonestation de 12 mois. La sanction pénale retenait en fait un taux d'alcoolémie de 0,81 g o/oo. Le recourant n'ayant pas contesté l'ordonnance pénale, il ne peut plus, sauf circonstances exceptionnelles non réalisées en l'espèce, remettre en cause le taux retenu, de sorte qu'il n'y a pas lieu d'ordonner une contre-expertise de l'analayse de ses échantillons de sang. Le délai de récidive de cinq ans après une infraction grave, ayant entraîné un retrait de permis, est compté à partir du jour où le conducteur a récupéré le droit de conduire à l'issue de l'exécution du retrait. Pas de possibilité d'aménager le retrait hors des heures de travail uniquement.