VD_OMNI CR.2012.0067 vom 19. Februar 2013 - VD Tribunal cantonal (2013)
A. X.________/Service des automobiles et de la navigation | Recours contre un retrait de permis d'une durée de 4 mois. Le recourant, chauffeur professionnel, a pris le volant sans vérifier la fermeture de la porte coulissante de la remorque de son camion ni assurer le transpalette électrique qui y était chargé. Celui-ci est tombé sur la chaussée d'une bretelle d'autoroute. L'infraction est qualifiée de moyennement grave. Vu les antécédents du recourant, 4 mois est la durée minimum de retrait. Celle-ci est incompressible et applicable à toutes les catégories de permis. Rejet du recours.