VD_OMNI CR.2012.0025 vom 30. Oktober 2012 - VD Tribunal cantonal (2012)
A. X.________/Service des automobiles et de la navigation | Le recourant ne peut pas se prévaloir en l'espèce des exceptions à la jurisprudence du Tribunal fédéral selon laquelle l'autorité administrative est liée par les constatations de fait retenues dans un jugement pénal entré en force. Rejet du grief. Sur le fond, l'autorité intimée était fondée à retenir, vu les circonstances du cas d'espèce (empiètement sur la voie de circulation de droite avec accident), une infraction moyennement grave. Vu l'absence d'antécédent du recourant et nonobstant le besoin professionnel du permis de conduire invoqué par celui-ci, le retrait de permis de conduire pour une durée d'un mois doit être confirmé, puisqu'il correspond au minimum légal. Rejet du recours.