VD_OMNI CR.2012.0019 vom 10. Juli 2012 - VD Tribunal cantonal (2012)
X.________ c/Service des automobiles et de la navigation | Commet une faute grave l'automobiliste qui suit sur plusieurs centaines de mètres, à une vitesse de 120 km/ h et à une distance d'environ 10 mètres le véhicule qui le précède. Le préfet ayant statué sans entendre ni le recourant ni les gendarmes, il n'y a aucun motif de penser qu'il s'est écarté des constatations de fait contenues dans le rapport de police. Même si le préfet n'a retenu qu'une violation simple à la LCR, cette appréciation ne lie pas l'autorité administrative.