VD_OMNI CR.2012.0009 vom 24. Mai 2012 - VD Tribunal cantonal (2012)
X.________ c/Service des automobiles et de la navigation | Excès de vitesse de 35 km/h en localité. Infraction grave commmise moins d'une année et demi depuis la fin de la mesure précédente prononcée pour une infraction de gravité moyenne. Retrait de permis de conduire de sept mois, dépassant le minimum légal d'un mois, conforme à la jurisprudence. Le recourant ne peut se prévaloir de l'état de nécessité en invoquant une agression d'un automobiliste - au demeurant non prouvée - puisque le dépassement de la vitesse autorisée n'était pas une mesure nécessaire pour se mettre en sécurité. En outre, il ne peut également pas invoquer le principe de la confiance puisqu'il ne respectait pas les règles de la circulation routière. Recours rejeté.