VD_OMNI CR.2012.0004 vom 8. März 2012 - VD Tribunal cantonal (2012)
X.________ c/Service des automobiles et de la navigation | Au volant de son motocycle, le recourant a dépassé à deux reprises par la droite des véhicules sur l'autoroute, alors que le trafic, qui ne se déroulait pas en files parallèles, était de très forte densité. L'infraction commise, qui l'a été un jour de semaine, en été, aux environs de 18h., doit être considérée comme grave, dans la mesure où tant la faute du recourant que la mise en danger sont graves. Dès lors que le recourant avait déjà subi un retrait de permis de trois mois pour une infraction grave au cours des cinq années précédant l'infraction, c'est à bon droit que l'autorité intimée a prononcé un retrait de permis pour une durée de douze mois, qui correspond au minimum légal. Recours rejeté.