VD_OMNI CR.2011.0072 vom 28. Februar 2012 - VD Tribunal cantonal (2012)
X.________ c/Service des automobiles et de la navigation | Perte de maîtrise du véhicule (ouverture fenêtre du côté passager afin de faire sortir les mouches et déviation de la voiture après avoir tourné la tête). Au vu des circonstances (conduite à l'extérieur d'une localité, de jour, sur une route forestière à faible trafic et rectiligne, avec une visibilité "étendue"), on ne peut pas considérer que le comportement de la recourante témoigne d'une absence totale de scrupules ou d'une négligence grossière. Contrairement au SAN qui a retenu une infraction grave, il y a lieu de retenir que la recourante a commis une infraction moyennement grave et de fixer la durée du retrait de permis, vu l'absence d'antécédent, à un mois, soit au minimum légal. Recours admis.