VD_OMNI CR.2011.0062 vom 9. Februar 2012 - VD Tribunal cantonal (2012)
X.________ c/Service des automobiles et de la navigation | Franchissement d'une ligne de sécurité: violation grave des règles de la circulation à moins qu'un véhicule immobilisé bloque la passage pour une certaine durée. Bloqué par un bouchon sur semi-autoroute, l'intéressé a fait demi-tour pour rebrousser chemin et été dénoncé par un rapport relevant que personne n'a été gêné. Compte tenu des circonstances (visibilité etc.), la faute est grave mais pas la mise en danger. Mesure ramenée au minimum d'un mois de l'art. 16b al. 3 let. a LCR.