VD_OMNI CR.2011.0058 vom 20. Juni 2012 - VD Tribunal cantonal (2012)
A. X.________ c/Service des automobiles et de la navigation | Automobiliste n'ayant pas accordé la priorité à un véhicule de Police dans un carrefour à priorité de droite, dans une zone limitée à 30 km/h. Dénoncée pour non-respect de la priorité de droite en raison d'une vitesse inadaptée à la configuration des lieux, elle s'est vue infliger une amende de 250 fr. pour violation simple de la LCR, qu'elle n'a pas contestée, et a fait l'objet d'un retrait de permis de 4 mois pour infraction moyennement grave à la LCR. La mise en danger créée par le comportement de la recourante apparaît non négligeable et c'est à juste titre que l'autorité a retenu que sa faute devait être qualifiée de moyennement grave. Au vu de l'antécédent de la recourante, la durée du retrait ne pouvait être inférieure à 4 mois. Recours rejeté.