VD_OMNI CR.2011.0051 vom 25. Mai 2012 - VD Tribunal cantonal (2012)
X.________ c/Service des automobiles et de la navigation | Retrait de sécurité du permis de conduire en raison d'affections sur le plan neuro-ophtalmologique, singulièrement d'une diminution du champ visuel chez un conducteur dont la situation est réputée strictement monoculaire. L'atteinte en cause existait déjà lors de l'octroi du permis de conduire à l'intéressé en 1987; il n'apparaît pas que la situation de fait ou de droit se serait modifiée depuis lors. Dans ces conditions, la révocation de la dérogation dont bénéficie le recourant en lien avec cette atteinte ne pourrait être admise qu'en cas de circonstances exceptionnelles, qui font défaut en l'occurrence. Quant à l'atteinte épileptique présentée par l'intéressé, il appartiendra au SAN, s'il estime qu'elle est de nature à faire naître des doutes quant à son aptitude à la conduite, d'instruire le cas sur ce point, avant de rendre le cas échéant une nouvelle décision. Recours admis.