VD_OMNI CR.2011.0034 vom 7. September 2011 - VD Tribunal cantonal (2011)
X.________ c/Service des automobiles et de la navigation | Conducteur qui, après avoir parcouru une dizaine de mètres sur la bretelle d'accès à l'autoroute (après le signal marquant le début de l'autoroute), immobilise son véhicule sur la chaussée, puis effectue une marche arrière afin de quitter l'autoroute. L'infraction commise doit être qualifiée de moyenne au sens de l'art. 16b al. 1 let. a LCR et entraîner un retrait d'au moins un mois. S'en tenant à cette durée minimale, la décision attaquée ne peut qu'être confirmée en dépit des bons antécédents du recourant et de l'utilité professionnelle de son permis de conduire. Recours rejeté. Recours au TF rejeté (1C_436/2011).