VD_OMNI CR.2011.0023 vom 22. September 2011 - VD Tribunal cantonal (2011)
X.___________ c/Service des automobiles et de la navigation | Recours contre le retrait préventif et l'expertise de l'UMPT ordonnés à l'encontre d'un chauffeur de taxi, âgé de 70 ans. Le recourant, qui soufre d'un diabète insulinorequérant, a été victime d'un infarctus du myocarde et d'une lésion tritronculaire. En outre, alors qu'il ne conduisait pas, il a été victime de deux épisodes d'éthylisme aigu (3,10 o/oo et 3,30 o/oo) ayant entraîné son admission aux urgences. Notion de dépendance à l'alcool au sens de la LCR. Conditions pour qu'une expertise de la médecine du trafic puisse servir de base de décision en matière de retrait de sécurité. Bien qu'il ne soit pas établi que le recourant ait consommé de l'alcool au volant, il prend des risques inconsidérés pour sa santé et peut subir à tout moment un malaise, y compris au volant.