VD_OMNI CR.2011.0022 vom 17. Januar 2012 - VD Tribunal cantonal (2012)
X.________ c/Service des automobiles et de la navigation | Professionnel de la construction qui a circulé avec une remorque accusant une surcharge de 696 kg, soit un dépassement de 34,80% du poids total maximum autorisé de 2'000 kg. Au regard de la jurisprudence, une telle infraction doit être qualifiée de moyennement grave au sens de l'art. 16b al. 1 let. a LCR et entraîner un retrait d'au moins un mois. S'en tenant à cette durée minimale, la décision attaquée ne peut qu'être confirmée, en dépit des bons antécédents du recourant et de l'utilité professionnelle de son permis de conduire. Recours rejeté. ATF 1C_106/2012 du 12 mars 2012: recours irrecevable.