VD_OMNI CR.2011.0021 vom 3. Oktober 2011 - VD Tribunal cantonal (2011)
X.________/Service des automobiles et de la navigation | Le recourant conteste les faits sur lesquels s'est basée l'autorité pénale, alors qu'il n'a pas contesté le prononcé préfectoral. Aucune raison de s'écarter des faits constatés par la police cantonale et sur lesquels le préfet s'est fondé pour statuer. Même si le préfet n'a retenu qu'une violation simple à la LCR, cette appréciation ne lie pas l'autorité administrative. Commet une faute grave, l'automobiliste qui laisse un intervalle de 5-10 mètres entre son véhicule et celui qui le précède, à une vitesse de 110 km/h sur une distance de 1'200 mètres. Le retrait du permis pour une durée de 3 mois (pas d'antécédents) correspond au minimum légal. Recours rejeté. Recours au Tribunal fédéral rejeté (1C_502/2011 du 6 mars 2012)