VD_OMNI CR.2011.0020 vom 27. Juli 2011 - VD Tribunal cantonal (2011)
A. X.________/Service des automobiles et de la navigation | Commet une infraction moyennement grave au sens de LCR-16b-1-a le conducteur qui, en raison d'une vitesse inadaptée ou d'une trop brusque accélération, perd la maîtrise de son véhicule à la sortie du virage formé par une bretelle d'entrée sur l'autoroute et termine sa course dans le talus situé à droite de la chaussée, au début de la voie d'accélération. Faute moyenne voire légère, mais mise en danger grave: la voiture, qui a fait un tête-à-queue, aurait pu partir sur la gauche et traverser les trois pistes de l'autoroute. Retrait du permis de conduire d'un mois confirmé.