VD_OMNI CR.2011.0017 vom 6. Juni 2011 - VD Tribunal cantonal (2011)
X._______/Service des automobiles et de la navigation | Conducteur soupçonné d'usage de cannabis, sur le vu de l'analyse de sang et d'urine effectuée immédiatement après un contrôle routier. Le résultat des examens complémentaires opérés par l'UMPT ayant vraisemblablement été faussé par une absorption préalable importante de liquide, le SAN pouvait exiger du conducteur qu'il se soumette à une expertise capillaire. Les conditions pour la restriction à la liberté personnelle sous cet angle sont remplies.