VD_OMNI CR.2011.0005 vom 22. Juni 2011 - VD Tribunal cantonal (2011)
X. /Service des automobiles et de la navigation | Refus d'annulation d'un examen pratique (en l'espèce, le quatrième) confirmé. Les conditions météorologiques n'étaient sans doute pas optimales, puisqu'il avait neigé en abondance ce matin-là, mais l'état des routes répondait tout de même au critère minimal de sécurité routière et cette situation est loin d'être exceptionnelle à cette époque. Le report de l'examen ne s'imposait donc pas. La conduite hasardeuse de la candidate était susceptible de mettre en danger les autres usagers de la route, ce qui permet de nourrir des doutes suffisants quant à sa capacité de conduire. Dès lors, on ne pouvait exiger de la part de l'expert qu'il soumette par surcroît celle-ci à un test de parcage et à la conduite sur autoroute. Pas d'inégalité de traitement par rapport aux autres candidats.