VD_OMNI CR.2011.0003 vom 28. April 2011 - VD Tribunal cantonal (2011)
X._______/Service des automobiles et de la navigation | En l'espèce, le recourant a roulé sur quelques 1'000 mètres à 80 km/h derrière un train routier en maintenant un intervalle d'environ 10 mètres. Vu les circonstances, il apparaît que la faute doit être qualifiée de moyennement grave, ce qui n'aurait peut-être pas été le cas dans d'autres conditions. En qualifiant la faute de grave, le SAN n'a pas tenu compte du principe selon lequel il n'existe pas de règle absolue sur ce qu'il faut entendre par "distance suffisante" et que ce critère dépend des circonstances concrètes, notamment des conditions de la route, de la circulation et de la visibilité, de même que de l'état des véhicules impliqués.