VD_OMNI CR.2010.0065 vom 15. Februar 2011 - VD Tribunal cantonal (2011)
X.________ c/Service des automobiles et de la navigation | Retrait du permis de conduire de quinze mois prononcé à l'endroit d'un motocycliste qui a circulé à une vitesse de 130 km/h sur une route cantonale limitée à 80 km/h moins d'une année après l'exécution d'un retrait du permis de conduire de trois mois pour infraction grave (excès de vitesse). Recours rejeté. En effet, compte tenu des circonstances (gravité de l'excès de vitesse et antécédents), la mesure est appropriée, et ce même si l'intéressé allègue (pour la première fois dans la procédure de recours) la nécessité de pouvoir conduire un véhicule dans le cadre de son activité professionnelle de gérant de la succursale d'une société de vente d'équipements pour véhicules automobiles. En effet, ce besoin professionnel n'a pas suffi à le dissuader de commettre deux graves excès de vitesse en un peu plus d'une année, au risque de se voir privé de son permis de conduire pour une longue durée.