VD_OMNI CR.2010.0056 vom 7. Februar 2011 - VD Tribunal cantonal (2011)
X._________ c/Service des automobiles et de la navigation | Retrait préventif du permis de conduire. En l'absence d'avis d'un cardiologue sur l'aptitude à conduire de la recourante (âgée de 80 ans) et vu les doutes formulés par le médecin traitant, le SAN était fondé à demander à la recourante de se soumettre à un examen médical auprès d'un spécialiste et à lui retirer le permis dans l'intervalle à titre préventif. A ce stade, l'intérêt général à préserver la sécurité routière l'emporte sur l'intérêt particulier de la conductrice. C'est à cette seule question que se limite l'objet du litige. La capacité à conduire de la recourante sera examinée ultérieurement sur la base de l'avis médical requis et pourra à ce moment-là faire l'objet, cas échéant, d'un autre recours, mais n'a pas à être examinée dans la présente affaire.