VD_OMNI CR.2010.0053 vom 8. Juni 2011 - VD Tribunal cantonal (2011)
X._______/Service des automobiles et de la navigation | Révocation de décision administrative (permis de conduire). Lorsque le réexamen n'est pas requis par une partie (art. 64 et 65 LPA-VD) mais que l'autorité intervient d'office, il y a lieu d'appliquer les principes jurisprudentiels habituels (et non un ancien arrêt du TF selon lequel le permis de conduire ne peut pas être retiré pour une infraction commise avant sa délivrance). La décision ne peut pas être révoquée quand l'intérêt à la protection de la confiance prévaut sur celui de la concrétisation exacte du droit objectif. Admission en l'espèce de la révocation du permis de conduire illimité et restitution d'un permis de conduire à l'essai après le retrait d'admonestation infligé pour une infraction commise durant la période probatoire.