VD_OMNI CR.2010.0052 vom 14. Oktober 2010 - VD Tribunal cantonal (2010)
A.X. c/Service des automobiles et de la navigation | Perte de maîtrise d'un conducteur qui traverse la voie de circulation venant en sens inverse. Une perte de maîtrise avec franchissement de la voie de circulation réservée au sens inverse constitue un cas de mise en danger abstraite accrue (grave), sans égard à l'éventuelle proximité d'autres véhicules et même si aucun passager n'est transporté dans le véhicule mis en cause. Confirmation par conséquent de la faute moyenne et du retrait de permis d'un mois.