VD_OMNI CR.2010.0025 vom 21. Mai 2010 - VD Tribunal cantonal (2010)
X.________ c/Service des automobiles et de la navigation | Retrait du permis de conduire pour une durée d'un mois confirmé. Le conducteur n'a pas dépassé la vitesse autorisée, mais ne l'a pas adaptée aux conditions de la chaussée, mouillée et formant un virage. Il n'a pas établi la présence d'une substance glissante sur la route, qui serait à l'origine de l'accident (voiture déportée sur la droite, percutant le mur de soutènement du pont et s'immobilisant sur la bande d'arrêt d'urgence après un demi-tour). Infraction qualifiée de moyennement grave (faute et mise en danger moyennement graves).