VD_OMNI CR.2010.0018 vom 7. Juli 2010 - VD Tribunal cantonal (2010)
X.________ c/Service des automobiles et de la navigation | Retrait confirmé du permis de conduire pour une durée de douze mois; le recourant n'a pas contesté l'ordonnance pénale qui le déclare notamment coupable de l'infraction d'opposition ou dérobade aux mesures visant à déterminer l'incapacité de conduire réprimée à l'art. 91a LCR; les conditions permettant à l'autorité administrative de s'écarter de l'appréciation du juge pénal ne sont pas réunies; en effet, l'appréciation du juge pénal ne se heurte pas clairement aux faits constatés; le recourant, averti de l'importance de la procédure pénale dans le cadre de la procédure administrative et assisté d'une avocate, aurait ainsi dû faire valoir ses moyens dans le cadre de la procédure pénale.