VD_OMNI CR.2010.0017 vom 14. Juli 2010 - VD Tribunal cantonal (2010)
X.________ c/Service des automobiles et de la navigation | Commet une infraction grave à la LCR le conducteur d'un véhicule dont le chargement dépasse de 4'434 kg, soit de 126,69%, le poids maximal autorisé (3'500 kg) et de 341,07% la charge utile (1'300 kg). Peu importe que le recourant, qui est garagiste, n'ait pas procédé lui-même au chargement du véhicule ou qu'il n'ait parcouru qu'une faible distance sur une route secondaire. Le fait que le préfet n'a retenu qu'une violation simple de la LCR, ne lie pas l'autorité administrative. Retrait du permis de conduire pour une durée de douze mois confirmé, le recourant s'étant déjà vu retirer son permis de conduire moins de cinq ans auparavant pour une autre infraction grave.