VD_OMNI CR.2010.0003 vom 11. Mai 2010 - VD Tribunal cantonal (2010)
X.________ c/Service des automobiles et de la navigation | En prenant le risque, sans justification particulière, de ne pas pouvoir arrêter son véhicule à temps alors qu'elle circulait à une vitesse d'environ 100 km/h sur l'autoroute, la recourante a commis une faute qui ne saurait être qualifiée de bénigne. Dans la mesure où elle circulait sur la voie de droite et que le trafic était de densité moyenne, cette faute peut être qualifiée de moyenne. Cela étant, à la lumière de la jurisprudence du Tribunal fédéral postérieure à la décision attaquée (ATF 1C_356/2009 du 12 février 2010), une telle faute pourrait à l'avenir être qualifié de grave. Recours admis.