VD_OMNI CR.2010.0001 vom 18. Mai 2010 - VD Tribunal cantonal (2010)
X.________ c/Service des automobiles et de la navigation | Dans la mesure où le Préfet a fait application de l'art. 90 al. 1 LCR, sans tenir notamment compte de la jurisprudence du Tribunal fédéral et a statué sans la comparution du recourant ni celle de témoins, le Tribunal cantonal, qui a entendu le recourant et les gendarmes qui sont intervenus, n'est pas lié par la qualification juridique des faits retenue par le Préfet. Ainsi, le recourant qui a suivi le véhicule précédant le sien, à 80 km/h, à une distance comprise entre 3 et 5m, et cela sur une distance totale de l'ordre de 600 à 700m, a commis une faute grave et doit se voir retirer son permis de conduire pendant une durée de trois mois (minimum légal).