VD_OMNI CR.2009.0082 vom 24. März 2010 - VD Tribunal cantonal (2010)
X.________ c/Service des automobiles et de la navigation | Excès de vitesse de 39 km/h sur autoroute. Infraction grave au sens de l'art. 16c al. 1 let. a LCR. Le recourant, qui s'est vu retirer son permis de conduire en 2008 en raison d'une infraction grave, se trouve en situation de récidive au sens de l'art. 16c al. 2 let. c LCR. Compte tenu de ses autres antécédents (4 retraits depuis 2000, tous pour excès de vitesse) et du fait qu'il a récidivé 6 mois seulement après l'échéance du précédent retrait, un retrait de 14 mois apparaît justifié. Recours rejeté.