VD_OMNI CR.2009.0074 vom 6. Mai 2010 - VD Tribunal cantonal (2010)
X.________ c/Service des automobiles et de la navigation | La révocation de la décision octroyant à tort un permis de conduire définitif à la recourante, qui avait déjà obtenu un permis de conduire probatoire en deux phases, mais n'avait pas encore effectué ses deux jours de formation, doit être confirmée. Conformément au principe de la bonne foi, l'autorité intimée n'a pas tardé à agir dès le moment où elle a pris connaissance de l'erreur entachant la décision en cause; malgré le fait que le SAN ait procédé à un examen complet de la situation de fait et de droit, l'intérêt public en faveur de la révocation est en outre particulièrement important, dès lors qu'il s'agit, par le biais de deux jours de formation, d'améliorer la sécurité des jeunes conducteurs et des autres usagers de la route. Les conditions de la bonne foi ne sont par ailleurs pas remplies. Recours rejeté.