VD_OMNI CR.2009.0063 vom 27. April 2010 - VD Tribunal cantonal (2010)
A.X._______/Service des automobiles et de la navigation | Dépassement de la vitesse autorisée en localité de 26 km/h, constitutif d'une faute grave, au sens de l'art. 16c LCR, pour laquelle il n'est pas possible, même dans des circonstances particulières, de retirer le permis de conduire pour une durée inférieure aux minima prévus par cette disposition. Le besoin professionnel de conduire n'a pas suffi à dissuader le recourant de commettre des excès de vitesse à plusieurs reprises et de conduire en état d'ébriété, au risque de perdre son permis pour une longue durée. Recours rejeté.