VD_OMNI CR.2009.0025 vom 6. Januar 2010 - VD Tribunal cantonal (2010)
X.________ c/Service des automobiles et de la navigation | Confirmation du retrait du permis de conduire de trois mois (minimum légal) pour excès de vitesse de 25 km/h en localité (cas grave). Pas d'état de nécessité (le recourant fait valoir qu'il avait profité d'un espace libre pour dépasser un véhicule lent, à trajectoire erratique, qui tirait une remorque avec des branchages qui bloquaient la visibilité).