VD_OMNI CR.2009.0022 vom 27. November 2009 - VD Tribunal cantonal (2009)
A.________ c/Service des automobiles et de la navigation | Le recourant a suivi, sur la voie gauche de l'autoroute, le véhicule le précédant, sur une distance de 700 mètres, à une vitesse de 100 km/h. L'écart séparant les deux véhicules a varié entre 7 et 10 mètres. Le temps de réaction laissé au recourant, en cas de freinage intempestif du véhicule le précédant, se situait donc entre 0,25 et 0,36 seconde de temps de parcours, laps de temps beaucoup trop court pour lui permettre de réagir à temps. Faute grave retenue et douze mois de retrait confirmés du fait de la récidive dans les cinq ans. La sanction correspondant au minimum légal, peu importe le besoin professionnel du véhicule.