VD_OMNI CR.2009.0007 vom 30. März 2009 - VD Tribunal cantonal (2009)
X c/Service des automobiles et de la navigation | La mise en oeuvre d'une course de contrôle constitue une décision incidente, prise dans le cadre d'une procédure de retrait de permis, et qui est susceptible de causer un dommage irréparable (rappel de la jurisprudence). Depuis l'introduction le 1er janvier 2009 d'une procédure de réclamation en matière de circulation routière (art. 21 LVCR), c'est la voie de la réclamation et non du recours à la CDAP qui doit être utilisée en première instance pour contester une telle décision.