VD_OMNI CR.2008.0313 vom 30. Juni 2009 - VD Tribunal cantonal (2009)
X. c/Service des automobiles et de la navigation | Ne justifie pas une course de contrôle le comportement d'une conductrice qui a effectué une manoeuvre compliquée consistant à traverser la chaussée, se glisser entre deux véhicules et procéder à une marche arrière, ceci afin d'effectuer un demi-tour sur route, et qui a heurté un véhicule garé de l'autre côté de la chaussée lors de sa manoeuvre de recul. Le fait qu'elle se soit arrêtée trop tard après avoir entendu le signal sonore de détecteur d'obstacle peut être considéré comme une faute de peu de gravité qui ne suffit pas à elle seule à mettre en doute son aptitude à conduire.