VD_OMNI CR.2008.0306 vom 15. Mai 2009 - VD Tribunal cantonal (2009)
X. c/Service des automobiles et de la navigation | Deux dépassements de la vitesse autorisée sur une autoroute à moins de cinq mois d'intervalle, la première fois de 41 km/h et la deuxième fois de 46 km/h marges de sécurité déduites. Il s'agit dans les deux cas d'une faute grave. Pas d'antécédents. Confirmation de la décision de retrait du permis de conduire pour une durée de cinq mois. L'autorité aurait en effet pu fixer la durée du retrait à six mois, même en appliquant les règles sur le concours d'infractions (art. 49 al. 1 CP). Le besoin professionnel a été invoqué tardivement et n'a pas été établi.