VD_OMNI CR.2008.0288 vom 8. Mai 2009 - VD Tribunal cantonal (2009)
X. c/Service des automobiles et de la navigation | Excès de 35 km/h sur semi-autoroute. Cas grave. En outre, au cours des cinq années précédentes, le permis de conduire avait été retiré à deux reprises au recourant en raison, la première fois, d'une d'infraction moyennement grave et, la deuxième fois, d'une infraction grave. Le recourant doit par conséquent faire l'objet d'un retrait de permis de douze mois au moins. Le minimum légal de douze mois de retrait est applicable indépendamment du besoin professionnel du permis de conduire. Recours rejeté.