VD_OMNI CR.2008.0282 vom 3. April 2009 - VD Tribunal cantonal (2009)
X c/Service des automobiles et de la navigation | Automobiliste qui circulant sur la voie de gauche de l'autoroute, suit le véhicule qui le précède, sur une distance d'un kilomètre à la vitesse de 115 km/h, sans respecter la distance minimale de sécurité (temps de réaction de 0,3 seconde; cf. ATF 133 IV 131). Faute grave. Retrait de trois mois confirmé, sans tenir compte des réflexes particulièrement aiguisés d'une pilote de ligne, ni de son besoin professionnel à disposer d'un véhicule.