VD_OMNI CR.2008.0222 vom 2. Dezember 2008 - VD Tribunal cantonal (2008)
X.________ /Service des automobiles et de la navigation | Chauffeur-livreur interpellé une première fois pour avoir dépassé de 36,06% le poids total autorisé sur un véhicule de livraison, puis une seconde fois pour avoir commis un nouveau dépassement de 28,57%. Les deux infractions, d'une gravité moyenne, entrent en concours. Compte tenu d'un côté de la brièveté de l'intervalle séparant les deux infractions, de la prise de conscience qui aurait dû suivre la première interpellation et d'un avertissement antérieur, d'un autre côté de l'utilité professionnelle du permis, la durée du retrait est fixée à deux mois (au lieu des trois mois infligés par le SAN). Recours partiellement admis.