VD_OMNI CR.2008.0165 vom 30. Oktober 2008 - VD Tribunal cantonal (2008)
X.________ /Service des automobiles et de la navigation | Commet une faute grave l'automobiliste qui roule près de 2'500 m sur la voie de dépassement de l'autoroute, en suivant le véhicule qui le précède à la distance de 6 à 12 m, à une vitesse de 90 - 100 km/h. Peu importe que le véhicule suivi ait roulé à une vitesse inférieure à celle autorisée, que la circulation était fluide et la visibilité bonne. Le retrait du permis de conduire de trois mois, soit le minimum légal en cas de faute grave, est confirmé.