VD_OMNI CR.2008.0164 vom 8. Januar 2009 - VD Tribunal cantonal (2009)
X c/Service des automobiles et de la navigation | Rappel de jurisprudence: s'engager dans une intersection sans accorder la priorité au véhicule prioritaire constitue, sauf circonstances particulières, une faute moyennement grave. En l'espèce, le recourant a créé une mise en danger concrète en provoquant une collision et n'a pas voué au trafic toute l'attention qu'un conducteur prudent se doit d'observer lorsqu'il quitte une artère déclassée par un signal "Cédez le passage" pour s'engager dans une intersection. L'infraction doit être qualifiée de moyennement grave, au sens de l'art. 16 al. 1 let. a LCR, indépendamment en l'espèce du comportement et de l'éventuelle faute du conducteur du véhicule bénéficiant de la priorité. Retrait d'un mois confirmé.