VD_OMNI CR.2008.0161 vom 27. August 2008 - VD Tribunal cantonal (2008)
X.________ /Service des automobiles et de la navigation | Ne remplit pas les conditions de l'état de nécessité le conducteur qui, souffrant d'une gastro-entérite, commet un excès de vitesse qualifié d'infraction grave au sens de l'art. 16c al. 1, let. a LCR pour sortir de la localité dans laquelle il se trouve et aller aux toilettes dans la nature. Peu importe que les faits se soient produits à 4h30. Il faisait nuit, la route était mouillée et le recourant ne pouvait pas compter avec certitude qu'aucun autre véhicule ne circule à cet endroit. Interdiction de conduire d'une durée correspondant au minimum légal confirmée.