VD_OMNI CR.2008.0144 vom 3. Februar 2009 - VD Tribunal cantonal (2009)
X c/Service des automobiles et de la navigation | Un retrait de 14 mois n'est pas disproportionné dans le cas d'un restaurateur qui commet, moins de 24 mois après l'échéance d'un précédent retrait de permis pour ivresse au volant, une récidive d'ivresse au volant - taux d'alcoolémie retenu (le plus bas) : 0,91 g pour mille -, et qui ne peut pas se prévaloir d'une véritable nécessité de son permis de conduire. Rejet.