VD_OMNI CR.2008.0139 vom 27. August 2008 - VD Tribunal cantonal (2008)
X.________ /Service des automobiles et de la navigation | En matière de retrait de permis, le départ du délai de récidive est compté à partir du jour où le conducteur est remis au bénéfice du droit de conduire après l'exécution de la mesure de retrait. Peu importe que la première décision de retrait (sanctionnant les faits constituant l'antécédent) ait été rendue plus d'une année après la survenance de l'excès de vitesse reproché en raison d'une lenteur de l'administration. Entrée en force sans recours de l'intéressé, cette décision lui est opposable.