VD_OMNI CR.2008.0130 vom 5. August 2008 - VD Tribunal cantonal (2008)
X._______/Service des automobiles et de la navigation | La recourante, frontalière domiciliée en France, est interpellée en état d'ivresse; elle admet à cette occasion avoir en outre sniffé un rail de cocaïne; le SAN lui impose de ce fait de se soumettre à des contrôles médicaux auprès de l'UMTR, ce que l'intéressée ne conteste pas. Elle ne se présente toutefois pas à l'UMTR en raison du fait qu'elle n'a pas reçu les convocations lui confirmant les dates de rendez-vous fixées pour les contrôles; ces circonstances ne permettent pas au SAN de lui interdire à titre préventif de conduire en Suisse. Il reste que ces contrôles auprès de l'UMTR sont justifiés par le fait qu'elle avait admis avoir consommé de la cocaïne de manière combinée à de l'alcool et à un traitement substitutif aux opiacés, d'où annulation de la décision d'interdiction de conduire à titre préventif et admission du recours.