VD_OMNI CR.2008.0116 vom 3. November 2008 - VD Tribunal cantonal (2008)
X.________ /Service des automobiles et de la navigation | A l'instar du préfet, la cour de céans retient que le recourant s'est endormi au volant de son véhicule, qu'il venait d'immobiliser à un signal lumineux en phase rouge. Le malaise qu'il prétend après coup avoir eu n'est ni démontré, ni même rendu vraisemblable. Quand bien même le recourant n'a créé qu'une mise en danger abstraite, il s'agit d'une faute grave; il a conduit en état de fatigue, est resté dans la circulation alors qu'il percevait les signes avant-coureurs d'assoupissement, et a pris le risque de causer un accident.Recours au Tribunal fédéral.